2009年1月26日月曜日

万田発酵 【ひと粒のちから】お試しセット







半健康体が多いといわれている現代人の健康を願って「万田酵素」を拡め、北は北海道から南は沖縄まで”感動”をお届けしています。
そんな万田酵素より商材のご紹介させていただきます。
「ひと粒のちから」は、50数種の植物を使用し3年3ヵ月もの年月をかけて発酵・熟成させます。ですから、ビタミン類、ミネラル類など植物が持つ成分と発酵により生まれるアミノ酸などがバランスよく含まれています。




健康補助食品の新定番「ひと粒のちから」「発酵の力」を健康に役立てたい。その願いから誕生した健康補助食品「ひと粒のちから」。あなたの健康をサポートする植物発酵の力とは?

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「ひと粒のちから」は、50数種の植物を使用し3年3ヵ月もの年月をかけて発酵・熟成させます。ですから、ビタミン類、ミネラル類など植物が持つ成分と発酵により生まれるアミノ酸などがバランスよく含まれています。







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1960年代の食卓の主役は、ご飯や魚・お豆腐・野菜などを主食にしていたのに対して、2000年代は肉類や油脂類などの動物性脂肪が増えてきています。
動物性脂肪の摂りすぎは、体内で悪玉コレステロールが増えていく原因になります。
悪玉コレステロールは、動脈硬化、さらには心筋梗塞や脳梗塞などといった病気を招く原因となってしまう事もあるのです。

1960年代の食生活には、味噌、しょうゆ、かつお節、納豆、日本酒、酢…などといった今も私たちの食卓の代表にあげられる調味料等が、数多く肩を並べていました。
これらは、実は全て発酵食品。発酵食品は、私たちの体のエネルギー作りに大きく影響をしていたのです。
例えば、わずか100gのチーズに含まれているカルシウム。それは牛乳6本分に匹敵します。チーズは発酵という過程を経ているため、たんぱく質がアミノ酸に分解され、またミネラルが有機物に取り込まれ、体内に吸収されやすい状態になっています。そのため、カルシウムの体内への吸収率は同じ量の牛乳と比較して実に90倍の吸収率を実現しています。
動物は腸で、植物は微生物の力を利用して発酵させ、生体に吸収されやすく、また生命維持に不可欠な物質を生み出して取り入れています。このため、あらかじめ発酵している発酵食品は吸収と作用が格段に高められているのです。




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通常の40~50倍もの大きさのジャンボ大根…新聞などで、ご覧になったことありませんか?これは植物が育つ“チカラ”を引き出す万田酵素(植物用)によるものです。私たちの体は、食べたものを発酵させ、栄養分として吸収し健康を保っています。
私たちの祖先は、古くから発酵という作用を知り、発酵食品を生活の中に取り入れ、健康に役立ててきました。
かつお節や納豆、しょうゆ、酒、味噌、漬け物など、発酵を上手に利用して 実に多種多様な食べ物を生み出し、世界にも稀な「発酵文化」を作り上げてきたのです。



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妊娠中は身体やお腹の胎児のためにより多くの栄養素を摂取しなければなりません。
しかし、食品だけですべてを摂取するのは難しいモノ。だからこそ、安心して食べられる補助食品が必要なのです。
自然のチカラが生み出した「万田酵素」は、人間に備わる「健康になろうとする力」を引き出すお手伝いをする健康補助食品。
万田酵素の生みの親、松浦新吾郎自身も開発当初、妊娠していた妻にも万田酵素を実際に食べさせていました。
しかし、当時はまだ万田酵素は開発中の商品。周り人々からは、かなりの批判の声がありましたが、考えていた以上に元気な子供が生まれ、5人の子宝に恵まれました。
その後、万田酵素の良さは口コミでどんどん拡がり、今ではお子様からお年寄りまで、幅広い人々に愛用されています。


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発酵しにくい皮やタネも、素材をそのまま全て使う。
万田酵素は原料をまるごと使うことによって、未発酵の植物だけを摂取するだけでは得られない栄養分(アミノ酸やタンパク質)を得る事を可能にしています。
また、“旬”の素材を入れることによって、自然のチカラを借りて“発酵の力”を強くしています。


旬の素材には植物としての力が満ちています。原料に付着した酵母や菌を最大限に生かすためには旬はとても大切なのです。
そして、一度に多く食べる事が出来ない野菜や果物を、「ひと粒のちから」を摂ることで、体が必要とする能力を高める手助けをします。
毎日食べ続ける習慣を身に付けることで、万田酵素があなたの元気の源になります。


加温・加熱をせずに、自然のままにじっくりと。万田酵素は3年3ヵ月もの間、因島の気候で育まれています。
万田酵素は自然の力を利用して原料を熟成させます。熱を加えず熟成させることで、“元気な万田酵素”が誕生しチカラがぐんぐん高まります。

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万田酵素は、生理的効果の基礎・臨床研究、安全性・品質、製造基準などについて、厳正な審査をパスした製品として、はじめてJACTに認定されました。







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(広島県 女性)
私が病気になったら、我が家は本当に大変なことになるので、とにかく「健康でいたい!」という願いから、毎日続けて頂いています。
おかげさまで、とても元気になり、以前より体全体がスッキリしたような気がします。
先日、バス旅行で行った神戸で万田酵素(植物用)で育った大きな大根を見ました。その大きさにビックリ。人はもちろん、植物にもすばらしいエネルギーがあることを再確認して帰りました。

(神奈川県 女性)
私58才、娘30才。私は女性特有の悩みで苦しみ、娘も体調に自信がなく苦しんでいたのですが、友達に紹介されて食べ始めてからは健康に自信が持てるようになりました。これからも食べ続けていくつもりです。

(愛知県 女性)
万田酵素を15年位食べております。
昔は気付かなかったのですが、最近周りの同世代の方より、元気で若々しく美しくいられるのは、万田酵素のおかげかなと実感しております。
今は娘と一緒に食べており、毎日スッキリ気持ちよく 過ごしています。

(福岡県 女性)
一人目の妊娠時もそうだったのですが、今回の妊娠でもひどいムカムカで吐き出すことが多く、すぐに2キロくらい体重が落ちるほどでした。
ところが「ひと粒のチカラ」を飲んで、今日は朝から普通に食事が出来て、体調も良いので驚いています。
このようにムカムカをすっきりさせてくれるのなら、私にとって大変ありがたく、感謝いたします。

(大阪府 女性)
2日か3日に1度、パンパンになっていましたが、今はすっきりさわやかな気分で毎日が楽しいです。

(東京都 女性)
万田酵素が良いと聞くので買って来ました。
昨日寝る前に3杯飲んだのですが、朝7時に猫に起こされるまでぐっすりできました。いつもなら2回くらいは起きていたのでびっくりしました。

(愛媛県 男性)
今まで数多くのサプリメントを飲んできたのですが、どれもあまり効果を感じられませんでした。そんな時、信頼できる知人に勧められたのが万田酵素でした。万田酵素の原料を見てみると、私たちが子供のころ、山で採って食べていたものが入っているので、安心して食べられました。
還暦頃から愛飲し始めて早数十年、歳を感じることなく、毎日生き生きと過ごせているのは万田酵素のおかげです。


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「ひと粒のちから」は、50数種の植物を使用し3年3ヵ月もの年月をかけて発酵・熟成させます。ですから、ビタミン類、ミネラル類など植物が持つ成分と発酵により生まれるアミノ酸などがバランスよく含まれています。





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2006年2月28日号 雑誌 「財界」
2006年3月8日号 健康産業新聞(学術報告)
2006年4月号 農家向け情報誌 「フルーツひろしま」
2006年9月5日号 ミニコミ誌 「SAVVY10月号」
2006年9月12日号 雑誌 「女性自身」
2006年2月15日号 雑誌 「香港美容」中国
2006年8月12日号 TV朝日 「ドスペ~ニュース科学総合研究所」
2005年11月15日号 雑誌「non-no」
2005年10月10日号 TV東京 「世界のオンリーワンを目指して、バイオ最前線」
2005年9月7日号 雑誌 「婦人画報」
2005年3月2日号 日本テレビ 「ズームインスーパー」





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