2008年12月27日土曜日

お肉そっくり?!テレビで話題のおからこんにゃくを使った『リカロ雑炊』







人気食材「おからこんにゃく」を使ったダイエットぞうすい!
それが『リカロ雑炊』です。お肉のようなしっかりとした食感!
食べながらカロリーコントロールができちゃいます☆






健康食品のリフレ リカロぞうすい









ダイエット中は食事の回数を減らしている方も多いのではないでしょうか。
しかし、無理な食事制限によるダイエットは体が摂った栄養を多く吸収しようとする為、ダイエットには逆効果です。また、カロリーコントロールダイエットでも1日に摂取するカロリーを低く抑えれば抑えるほど良いということではありません。無理な減量で体重が減ったとしてもそれはほとんどが筋肉の衰えや水分不足で一番減らしたい体脂肪は少ししか減っていません。また、代謝に大切な筋肉が減ってしまうことにより、基礎代謝能力が衰え、リバウンドしやすい体になってしまうのです。そこでおすすめしたいのが、『リカロぞうすい』です。1日3食をしっかり食べて無理なくカロリーコントロールをすることにより、健康的かつ続くキレイを目指します。


おからこんにゃくと他の食材の食物繊維比較

食材別カロリー(kcal/100g)の比較



低カロリーでおなか満足の秘密は特許製法採用の「おからこんにゃく(リカロ)」!こんにゃくとおからを混ぜ合わせることで、低カロリーかつ食物繊維豊富なおからこんにゃくが開発されました。
そぼろのような見た目の「リカロ」はカロリーが鶏肉の1/10、食物繊維はレタスの約5倍も含んでいます。さらにコレステロールがゼロなうえ、カルシウムやミネラルがとっても豊富で、まさに健康的にダイエットをしたいという方におすすめです。また、お肉のような食感はダイエット食といっても、しっかりと食べているという咀嚼感が得られ、噛むことによって食事を置き換えることによる空腹感も感じません。




お米とおからこんにゃく大きな具材の食感がしっかりなうえに、鯛やしいたけ、トマトなど豊富な食材を使って、味にもこだわりました。ダイエット食がおいしくないなんてもう言わせません!さらに、毎日続けて結果を出したいという方にとてもおすすめのたっぷり30食入り!



鯛の旨みがしっかり詰まった雑炊です。鯛のほぐした身もはいっておりますので、食感も楽しんでいただけます。味付けは和のお吸い物風に、三つ葉を加えて見た目も彩りあざやかに仕上げました。 親子丼をイメージしたまろやかな味付けの雑炊です。鶏肉の代わりにリカロを使用しております。ごぼうのしゃきしゃきした歯ごたえと風味を活かして仕上げました。 トマトをメインに、キャベツ、パプリカ、オニオンなど野菜を沢山使用したリゾット風雑炊です。コクのある旨みとパセリの風味が食欲をそそります。トマトとご飯の相性も抜群です。



大人から子供まで大人気のカレー味は好き嫌いの多いお子様にもおすすめです。きのこたっぷりの和風カレーに仕上げました。 辛いもの好きの方におすすめのキムチ味が登場しました!大好きな白菜の食感もしっかりで食事を我慢しているという気がしません。 エビとブロッコリーの彩り豊かなクリームリゾットは洋風の味付けがお好きな方におすすめです。


食感を活かしたフリーズドライ製法
食材の食感を活かすフリーズドライ製法を採用。調理後すぐに乾燥させることで豊かな風味を守ります。また、200mlのお湯をかけて1分で食べられるから、だれでもどこでも簡単に作れます!


粉末かんてん
雑炊に、粉末かんてんを1杯(約2g)いれれば、1食でもっと満腹に!

粉末かんてん
1袋:1,050円



■内容量
30食入り(鯛雑炊、和風玉子、トマトバジル、キムチ、和風カレー、えびクリーム×各5食)
■原材料
◎鯛雑炊
米、おからこんにゃく(おから、こんにゃく)、味付け鯛フレーク(鯛、醤油、その他)、魚介エキス、デキストリン、三つ葉、醤油、食塩、澱粉、ごま、酵母エキス、鯛パウダー、乳糖、糖類(ぶどう糖、砂糖)、鶏肉パウダー、蛋白加水分解物、粉末酒、昆布パウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(V.E)、粗製海水塩化Mg、着色料(紅花黄、クチナシ)、酸味料、苦味料(原料の一部に小麦を含む)

◎和風玉子
おからこんにゃく(おから、こんにゃく)、鶏卵、ごぼう、米、玉ねぎ、醤油、還元水飴、本みりん、デキストリン、チキンエキス、魚介エキス、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、かつおだし、ごま、酵母エキス、澱粉、チキンオイル、わけぎ、椎茸エキス、酸化防止剤(V.E)、カロチン色素、(原料の一部に小麦を含む)

◎トマトバジル
おからこんにゃく(おから、こんにゃく)、ダイストマト、玉ねぎ、米、パプリカ、トマトペースト、キャベツ、チキンブイヨン、食塩、バジル、チキンエキス、糖類(砂糖、ぶどう糖、果糖ぶどう糖液糖)、酵母エキス、ナチュラルチーズ、エビエキス、脱脂粉乳、ポークエキス、バターパウダー、オニオンパウダー、コショウ、醤油、パセリ、濃厚ソース、澱粉、野菜エキス、チキンオイル、食用加工油脂、酸化防止剤(V.E)、カゼインNa、酸味料、乳化剤、pH調整剤、香料、安定剤(キサンタンガム)、(原料の一部に小麦、りんごを含む)

◎キムチ
おからこんにゃく(おから、こんにゃく)、米、キムチ味液(水飴、還元澱粉粉糖化物、唐辛子、醤油、にんにく、玉ねぎ、食塩、その他)、たけのこ、ニラ、白菜、ポークエキス、魚介エキス、デキストリン、チキンブイヨン、食塩、昆布エキス、澱粉、ぶどう糖、酵母エキス、ごま、ごま油、豆板醤、砂糖、酸味料、パプリカ色素、酸化防止剤(V.E)(原材料の一部に乳、小麦、かにを含む)

◎和風カレー
米、舞茸、おからこんにゃく(おから、こんにゃく)、ぶなしめじ、醤油、魚介エキス、還元水飴、かつおだし、油揚げ、デキストリン、カレー粉、酵母エキス調味料、ビーフブイヨン、澱粉、焼きあご粉末、食塩、わけぎ、アジ煮干し粉末、ぶどう糖、酸化防止剤(V.E)、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳、小麦を含む)

◎えびクリーム
米、えび、おからこんにゃく(おから、こんにゃく)、ブロッコリー、玉ねぎ、濃縮乳、食塩、デキストリン、栗ー民具パウダー、人参、チキンブイヨン、乳等を主要原料とする食品、酵母エキス調味料、澱粉、醤油、魚介エキス、ぶどう糖、パセリ、香辛料、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に乳、小麦を含む)
※「えびクリーム」には、極まれにえびの殻が混じることがありますので、ご注意してお召し上がりください。

■お召し上がり方
1:カップに中身を入れます。
2:熱湯200mlを1の上から注ぎ、良くかき混ぜ、約1分で出来上がります。




0 件のコメント: